Verhaltene Freude über Punkteteilung

Handball-Landesliga TSVO-Frauen verpassen möglichen Heimsieg

Ottobeuren Im ersten Heimspiel nach der Winterpause haben sich die Landesliga-Handballerinnen des TSV Ottobeuren (TSVO) vom TSV Haunstetten III 23:23 (12:12) unentschieden getrennt. Auch nach diesem Remis stehen die Allgäuerinnen weiter auf dem letzten Tabellenplatz (6:24 Punkte). Beide Teams begegneten sich von Anfang an auf Augenhöhe. Über die Zwischenstände von 6:6 und 10:10 ging`s mit einem 12:12 in die Kabinen. In der 24. Minute hatte Haunstettens Lara Wolany die Rote Karte gesehen. Zum zweiten Abschnitt: Gestützt auf eine stabile Deckung schafften es die Ottobeurerinnen auch in den zweiten 30 Minuten, den vier Ränge besser platzierten Gästen aus der bayerisch-schwäbischen Bezirkshauptstadt ordentlich Paroli zu bieten.

Durch Ronja Thierers Tor zum 18:16 führten die Ottobeurer Handballerinnen nach 46 Minuten dann sogar mit zwei Toren Vorsprung. Der erste Sieg im neuen Jahr schien nun in Reichweite zu sein. Auch neun Minuten vor Schluss waren die Gastgeberinnen mit zwei Treffern Vorsprung noch leicht im Vorteil (20:18). Doch innerhalb von nur vier Minuten traf jetzt Haunstettens Freija Miller gleich drei Mal. Hinzu kamen zwei Treffer von Lara Girstenbrei. Weil in der dramatisch-umkämpften Schlussphase für die Gelb-Schwarzen nur noch Ronja Thierer, Melanie Würsig und Ardiana Merditaj erfolgreich waren, mussten sich die Ottobeurerinnen letztlich mit einem 23:23-Unentschieden begnügen. Der Trend aus den letzten sechs Begegnungen zeigt indes leicht nach oben: Vier ihrer insgesamt sechs Pluspunkte holten die Allgäuerinnen seit Ende November. (dp)

TSVO Jessica Hecker, Alessandra Brunner (Torhüterinnen) – Melanie Würsig (4 Tore), Carolin Knittl, Marie Bockius, Charlotte Heim (1), Franziska Dittmann, Ronja Thierer (4), Ronja Osberghaus (1), Anna Keck (1), Ardiana Merditaj (6), Lara Koren, Celine Würdinger (6 Tore/davon 2 Siebenmeter).