Eiskalt erwischt

Handball-Landesliga  TSVO-Frauen schweben nach Heimpleite weiter in höchster Abstiegsgefahr

Ottobeuren  Trotz einer 17:13-Pausenführung haben die massiv gegen den Abstieg kämpfenden Landesliga-Handballerinnen des TSV Ottobeuren ihr Heimspiel gegen die HT München am Ende mit 28:36 verloren. In der Tabelle sind die Unterallgäuerinnen weiter Letzter mit nunmehr 6:30 Punkten. Eine kleine Chance auf den Klassenerhalt bleibt ihnen noch.

Zum Spiel gegen München: Gegen die überdurschschnittlich offensiv eingestellten Gäste gelang es den Ottobeurerinnen, sich gegen Ende der ersten Halbzeit ergebnismäßig leicht abzusetzen. Durch Ronja Thierers Treffer zum 17:13 in der 30. Minute lagen die Gastgeber zur Spielmitte schon mit vier Toren Vorsprung in Führung. Nach Wiederbeginn folgte der Knackpunkt: Durch sechs in Serie erzielte Gästetreffer innerhalb von lediglich drei Minuten wurden die Allgäuerinnen eiskalt erwischt. Somit lagen sie nach 33 Minuten mit 17:19 zurück. Jetzt brach das „Ottobeurer Kartenhaus“ völlig in sich zusammen, Fehlpässe häuften sich in erschreckend hoher Anzahl. Nach 45 Minuten führten die Gäste aus München mit 27:21 – eine klare Tendenz. Schlussendlich verloren die Ottobeurerinnen, bei denen Ardiana Merditaj nach ihrer dritten Zweiminuten-Strafe in der 58. Minute die automatische Rote Karte sah, mit 28:36. Ottobeurens bisherige Rückrundenbilanz ist enttäuschend: Nach einem Remis und vier Niederlagen steht sie derzeit bei 1:9-Zählern. (dp)

(i) Termin  Weiter geht`s für die TSVO-Frauen am Sonntag, 10. März, ab 16.30 Uhr mit dem Auswärtsmatch beim Zweiten SV München-Laim. (dp)

TSVO
Jessica Hecker, Alessandra Brunner (Torhüterin) – Melanie Würsig (3 Tore), Carolin Knittl (1), Franziska Dittmann, Celine Würdinger (15 Tore/davon 3 Siebenmeter), Ronja Osberghaus (1), Anna Keck (2), Marie Bockius (1), Charlotte Heim, Ardiana Merditaj (4/1), Lara Koren, Ronja Thierer (1).  (dp)