Mit der Kraft der Jugend

Handball-Landesliga  Ottobeurer Männer bezwingen HT München nahezu problemlos – Nachwuchs-Quintett liefert wichtigen Beitrag

Ottobeuren  Nicht nur die „Narren“, die mit ihren originellen  Faschingskleidern die Tribünen ein Stück bunter machten, waren bestens gelaunt. Auch die übrigen Zuschauer in der Dreifach-Sporthalle waren am Ende dieses Handball-Abends in der Dreifach-Sporthalle fröhlich gestimmt. Den Grund dafür lieferten die Landesliga-Männer des TSV Ottobeuren (TSVO) mit ihrem souveränen 31:24 (15:11)-Heimsieg gegen Aufsteiger HT München II. Nach 18 von 26 Saisonspielen gehen die Allgäuer nun mit 24:12 Punkten – auf Tabellenplatz vier stehend – in die zweiwöchige „Faschingspause“.

Zum Spiel: Die Ottobeurer führten nach sechs Minuten bereits mit 3:0. Anschließend meldeten die Gäste verstärkt Ansprüche an (Zwischenstände 3:2/5:4). Dann aber übernahmen mehr und mehr die favorisierten Ottobeurer das Zepter. Gestützt auf eine gut organisierte Defensive, bauten sie ihren Vorsprung bis zur 21. Minute auf fünf Tore aus (11:6). Zur Pause führte der kämpferisch und spielerisch überzeugende TSVO mit 15:11. Auch im zweiten Abschnitt waren die Hausherren das bessere Team. Diese hatten  auch ohne den am Sprunggelenk verletzten Torjäger Patrick Kofler, der vom achtfachen Torschützen  Michael Höbel stark vertreten wurde, den Gegner gut im Griff.  Die Folge: Nach Zsolt Novaks Tor zum 28:19 neun Minuten vor Schluss war die Begegnung frühzeitig entschieden. Letztlich gewannen die Gelb-Schwarzen mit 31:24. TSVO-Trainer „Denny“ Berkessel bilanzierte: „Heute kann man schon davon sprechen, dass wir verdient gewonnen haben.“ Diesen Eindruck bestätigte auch der frühere Ottobeurer in Münchener Diensten, Schlussmann Christoph Schwarz: „Wir konnten das Spiel eigentlich nur zehn Minuten lang richtig eng gestalten. Und gegen Ende hin ist unserem kleinen Kader dann auch ein bisschen die Luft ausgegangen.“ Berkessel dagegen zeigte sich hoch erfreut darüber, dass „seine“ jungen Spieler – namentlich Fabian Nägele, Pius Schreyögg, Jakob Mayer, Daniel Dündar und Lukas Hutzenlaub – „alle ihr Tor gemacht haben.“ Einen aus diesem Quintett hob der Coach besonders hervor: „Fabian ist aus unserer Mannschaft nicht mehr wegzudenken, weil er immer voll da ist und eine starke körperliche Präsenz zeigt“. Der vierte Sieg im fünften Rückrunden-Spiel lässt die Ottobeurer nun mit einem guten Gefühl in die Spielpause gehen. (dp)

• Ausblick  Am Samstag, 9. März, gastieren die Ottobeurer ab 19.30 Uhr beim Tabellensiebten TSV Ismaning.

TSV Ottobeuren – HT München II 31:24 (15:11)

TSVO  Thoran Mayer, Dino Zubac (Torhüter) – Tomislav Sikic (1 Tor), Fabian Nägele (2 Tore), Pius Schreyögg (1), Jakob Mayer (1), Daniel Dündar (3), Karlo Tomic (6 Tore/davon 3 Siebenmeter), Zsolt Novak (4), Lukas Hutzenlaub (1), György Szovszki (1), Michael Höbel (8), Christian Schaupp (3).

Schiedsrichter  Maximilian Krämer und Michael Mund (beide TSV Allach).