Torreicher Schlussakt

Handball-Landesliga  Ottobeurer Männer verlieren Saisonfinale  gegen Fürstenfeldbruck II – Scheidender Coach Berkessel zieht positives Gesamtfazit

Ottobeuren  Die Landesliga-Handballer des TSV Ottobeuren (TSVO) haben die Saison mit einer knappen 29:33 (14:18)-Heimniederlage gegen den TuS Fürstenfeldbruck II beendet. In der Schlusstabelle belegen sie mit 32:20-Punkten den vierten Platz.

Zum Spiel gegen „Bruck“: Die rund 300 Zuschauer erlebten einen unterhaltsamen Beginn. Nach 15 Minuten lagen die Gastgeber, die ohne ihren verletzten Kapitän Patrick Kofler angetreten waren, mit 6:8 zurück. Bis zur Pause konnte das „Brucker“ Topteam den Abstand noch etwas erhöhen (14:18). Im zweiten Durchgang verschärften die Ottobeurer, bei denen die Nachwuchskräfte Pius Schreyögg, Jakob Mayer und Lukas Hutzenlaub großzügig bemessene Spielanteile bekamen, ihre Bemühungen. Mit Erfolg: Nach 47 Minuten verkürzte Daniel Dündar auf 24:25. Allerdings legten die Gäste in den folgenden drei Minuten drei schnelle Treffer nach (24:28). In der Endphase gelang es den Ottobeurern dann nicht mehr, noch einmal für echte Spannung zu sorgen. Letztlich unterlagen sie mit 29:33. Grund zur Freude auf TSVO-Seite hatte im Grunde nur Linksaußen „Micky“ Szücs, der nach monatelanger Verletzungspause ein bemerkenswertes Comeback gab, bei dem ihm fünf Treffer gelangen. Der scheidende Trainer Daniel Berkessel sagte nach der Begegnung: „Das Ergebnis war heute zweitrangig, es ging ja für uns um nichts mehr.“ Und weiter: „Heute hat man gesehen, das sich unsere jungen Spieler im Laufe der Saison gut entwickelt haben.“ Zufrieden zeigte sich Berkessel auch mit Rang vier in der Abschlusstabelle. (dp)(

Personalien

Folgende Teammitglieder sind nach dem Spiel von TSVO-Abteilungsleiter Udo Bossmann verabschiedet worden:

• Trainer Daniel Berkessel (pausiert)
  • Mannschaftsverantwortlicher Thomas Lang
  • Stefan Haas (wechselt in die A-Jugend der DJK Rimpar)
  • Karlo Tomic (TSV Friedberg)
  • Christian Schaupp (TSVO II und Standby-Spieler für die „Erste“)
  • Tomislav Sikic (Standby-Spieler für die „Erste“)

Als Neuzugänge stehen bisher fest:

• Trainer Gunther Kotschmar
  • Marcel Heil (beide Immenstadt).
  • „Weitere Neue sollen folgen“, sagte Vize-Abteilungsleiter Thomas Eberl auf Anfrage der Memminger Zeitung.

TSVO  Torhüter Thoran Mayer (1 Tor), Dino Zubac, (Torhüter) – Feldspieler  Tomislav Sikic (1), Fabian Nägele (4), Pius Schreyögg (1), György Szovszki (6), Daniel Dündar (3), Karlo Tomic (5), Zsolt Novak (2), Jakob Mayer (1), Michael Höbel, Christian Schaupp, Lukas Hutzenlaub, Miklos Szücs (5 Tore/davon 3 Siebenmeter).

Schiedsrichter  Rick Ehrenpfordt/Manuel Haas (TV Gundelfingen).

„Mit freundliche Genehmigung der Memminger Zeitung.“ (dp)