Am Ende siegt der stärkere Wille

Herren 2 gewinnen 34:28 gegen SG Kempten/Kottern II

Samstagabend war Derbytime. Die Landesligareserve des TSV Ottobeuren sicherte sich in Mindelheim nach einem packenden Duell zwei wichtige Punkte. Burtschers Jungs gewannen nach einer faszinierenden zweiten Halbzeit am Ende verdient mit 21:27.

Für Trainer Burtscher und Torhüter Miethke war es ein besonderes Match, da sie auf ihren Ex Club trafen. Das Aufwärmen war etwas chaotisch und nicht voll konzentriert. Unerwartet begann die Partie zu Gunsten unserer Jungs. Vorn konnten Link, Szücs und Dündar zum 0:3 einnetzen. Jedoch ließ man sich in der Abwehr von dem langsamen Stellungsspiel des TSV Mindelheim einschläfern. Schon in der 7‘ten Minute glich Sailer zum 4:4 aus. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit wurde die Zweite durch einige Gegenstöße und gute Kreisanspiele überrannt (9:5). Gegen Ende stabilisierte sich das eigene Spiel jedoch wieder und Rogg, Popp und Dündar konnten in der Abwehr immer wieder gutes Kontra geben. Sie machten es dadurch dem Gastgeber schwer, den Weg aufs Tor zu finden.

Mit einem Tor Rückstand (12:11) ging es endlich in die Kabine. Der Coach lobte sein Team, ermahnte sie jedoch auch: „Jungs wir müssen mehr Tempo machen, dann können wir sie überlaufen! Die Mannschaft, die den größeren Willen zeigt, gewinnt heute! Also Kopf zurücksetzen und für einander kämpfen, dann schaffen wir das!“

Voller Euphorie und mit Siegeswillen ging es zurück auf die Platte. Nach nur 2 Minuten konnte Dündar zum 13:13 ausgleichen. Von nun an ging ein Ruck durch die gesamte Mannschaft. Die Abwehr stand ziemlich fest und kompakt, aber auch im Angriff konnte man die Bälle sicher im Netz unterbringen. Ab der 40’ten Minute drehte man nochmal richtig auf (16:19). Szücs konnte immer wieder schöne, schnelle Tore aus dem Rückraum machen, hat aber auch den restlichen Angriff gut eingebunden. Das Team um Rogg, Popp, Dündar spielte eine top Abwehr. Kam doch mal ein Ball Richtung Tor, konnte ein bärenstarker Torhüter Miethke diesen entschärfen. Mit 5 gehalten 7-Metern in den letzten 20 Minuten und 15 weiteren Paraden unterstrich er seine Topform an diesem Abend. Dieser Rückhalt war am Ende maßgeblich spielentscheidend.

Der gezeigte Kampfeswille des Ottobeurer Bollwerks brachte die Mindelheimer nahe an den Rand der Verzweiflung. Jedoch gaben Sie nicht kampflos auf. Sie stellten die Abwehr offensiver und machten es somit unseren Jungs schwerer, den Weg aufs Tor zu finden. Doch Dank gutem Coaching und der Willenskraft des Teams, trafen Burtschers Jungs immer wieder. So konnte man das Auswärtsderby mit 21:27 an Ende sicher und verdient für sich entscheiden.

Ein großes Dankeschön geht an alle mitgereisten Fans und die Damen 1 für Ihre großartige Unterstützung. Nächste Woche müssen die Herren 2 vor heimischer Kulisse gegen den Tabellennachbarn TSV Partenkirchen ran. Anpfiff ist um 15:45 Uhr in der Dreifachturnhalle. Auch hier zählen die Jungs wieder auf die zahlreiche Unterstützung der Zuschauer.

Es spielten: Miethke Kai (Tor), Dündar Philipp (4), Endres Florian (4), Popp Florian, Miller Tobias, Rogg Alexander (4/1), Szücs David (11/1), Osterrieder Jan, Link Benjamin (4), Albrecht Marius, Corpus Jesse, Graf Timo, Boneberger Agnes (A), Burtscher Thomas (B)