Damen Landesliga 2018/2019

Hinten von links: Trainerin Nicole Schneider, Melanie Würsig, Marietta Besler, Franziska Dittmann, Anna Keck, Trainer Tibor Somogyi

Mittlere Reihe von links: Ardiana Merditaj, Carolin Knittl, Lara Koren, Celine Würdinger, Julia Schmidbauer

Vorne von links: Alessandra Brunner, Jessica Hecker

Es fehlen: Ronja Thierer, Marie Bockius, Judith Sonnberger und Cosima Eckermann

Trainer: Tibor Somogyi, Bettina Braun, Nicole Schneider

Trainingszeiten: HIER KLICKEN

Handball-Landesliga TSVO- Frauen erwarten den Zweiten aus München-Laim

Ottobeuren In der Frauen-Landesliga erwarten die Handballerinnen des TSV Ottobeuren am Samstag den SV München-Laim. Anwurf der Partie, die in der Dreifach-Sporthalle stattfindet, ist um 17.45 Uhr.

Der SV München-Laim (SVM/Platz zwei/10:0 Punkte) hat die ersten fünf Spiele der neuen Saison allesamt gewonnen. Die meisten Partien konnten die von Michael Heimrich gecoachten Münchnerinnen klar für sich entscheiden. Dass auf die erst ein Mal siegreichen Ottobeurerinnen (Rang zwölf/2:8 Zähler) somit ein „echtes Brett“ wartet, liegt auf der Hand. Die Herausforderung wirkt umso größer, als die Allgäuerinnen vor Wochenfrist im Spiel bei der HT München „nicht mit dem Kopf anwesend“ waren, wie es Trainer Tibor Somogyi auf drastische Weise ausdrückt. Vor dem nun anstehenden Heimspiel betont der Ungar: „Es wird wichtig sein, in der Defensive gut zusammen zu arbeiten. Im Angriff wollen wir uns Lücken erarbeiten.“ Erschwert wird Ottobeurens Aufgabe durch den Ausfall von gleich vier Spielerinnen: Neben Celine Würdinger und Carolin Knittl müssen auch Ronja Thierer und Judith Sonnberger passen. (dp)

Handball-Landesliga Ottobeurerinnen streben erste Auswärtspunkte an

Ottobeuren Die Handballerinnen des TSV Ottobeuren (TSVO) gastieren am Sonntag ab 14 Uhr beim HT München. Die Landesliga-Begegnung steigt in der Taufkirchener Sporthalle am Köglweg.

Die Münchnerinnen (Platz 9/2:6 Punkte) haben beim jüngsten 37:27 in Haunstetten ihren ersten Saisonsieg gefeiert. Selbiges glückte den punktgleichen TSVO-Frauen (Rang 10) am vergangenen Wochenende im Heimspiel gegen Simbach (31:29). Vor der nun anstehenden Partie in Taufkirchen fordert Trainer Tibor Somogyi: „Wir müssen konzentriert, aber auch mit Freude und Teamgeist an diese Aufgabe herangehen. Dann wird`s ein gutes Spiel.“ (dp)

Handball-Landesliga TSVO-Frauen gewinnen torreiches Heimspiel gegen Simbach

Ottobeuren   Erster Sieg im vierten Spiel: Die Landesliga-Handballerinnen des TSV Ottobeuren haben den TSV Simbach in eigener Halle mit 31:29 (16:15) besiegt. In der Tabelle belegen sie nun mit 2:6-Zählern den zehnten Platz. Zum Spiel: In der ersten Halbzeit bewegten sich die beiden Teams auf absoluter Augenhöhe. Zur Pause lagen die Ottobeurerinnen mit einem Treffer Abstand hauchdünn vorn. In der zweiten Hälfte ließ Trainer Tibor Somogyi sein Team dann mit einer   „Sechs-Null-Abwehr“ agieren, um die starken Simbacher Rückraum-Werferinnen einigermaßen zu neutralisieren. Die Partie blieb weiterhin ergebnisoffen (Zwischenstände 22:22/28:27). Sieben Minuten vor Schluss sah Sophie Pettinger nach einer Tätlichkeit gegen die Ottobeurerin Franziska Dittmann die Rote Karte. Danach sorgten Marie Bockius und und Ardiana Merditaj mit den TSVO-Toren Nummer 30 und 31 für den ersten Sieg im neuen Spieljahr. Bestnoten verdienten sich die zwölffache Torschützin Celine Würdinger und die sieben Mal erfolgreiche Kosovarin Merditaj. (dp)

TSVO Jessica Hecker, Alessandra Brunner (Torhüterinnen) – Melanie Würsig (2 Tore), Veronika Ramsauer (1), Julia Schmidbauer, Anna Keck (1), Marie Bockius (2), Lara Koren (1), Celine Würdinger (12 Tore/davon 5 Siebenmeter), Ronja Thierer (1), Franziska Dittmann (4), Ardiana Merditaj (7/2)