Angaben gemäß § 5 TMG:

Turn- und Sportverein Ottobeuren e.V.
Am Galgenberg 4
87724 Ottobeuren

Vertreten durch:

Wiili Höbel, Abteilungsleiter Handball

Kontakt:

Telefax: +49 (0) 8332 9366870

Registereintrag:

Eintragung im Vereinsregister.
Registergericht:Memmingen
Registernummer: 192, AG MM

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:

Berichte Aktive: Dominik Prähofer, freier Journalist der Memminger Zeitung

Größe: 1,96

Beruf: Aussendienstler

Familienstand: verheiratet mit Sabrina, Kinder Maximillian und Henry

Bisherige Vereine: TSV Kottern, Frisch Auf Göppingen, TSV Bad Saulgau, GWD Minden, ThSv Eisenach, Grashoppers Zürich, TSG Söflingen, TV Memmingen, TV Immenstadt

Name: Agnes Boneberger

Position: Physiotherapeutin

CarmenName: Carmen Schultens

Position: Physiotherapeutin

Name: Dr. med. Tilman Eßlinger

Position: Teamarzt

TSVO will in Winkelhaid gewinnen

Handball-Bayernliga  Nach fünf sieglosen Partien ist dies das erklärte Ziel

Ottobeuren  Ein bedeutsames Kräftemessen im Tabellenkeller steht dem Handball-Bayernligisten TSV Ottobeuren (TSVO) am Samstag ab 19 Uhr bevor. Dann ist Vorletzte (3:11 Punkte) beim Drittletzten TSV Winkelhaid (4:11) zu Gast. Gespielt wird in der Sporthalle des TSV. Wiederaufsteiger Winkelhaid gewann zuletzt zuhause gegen Haunstetten. Ihre vier Pluspunkte in der Tabelle holten die Franken allesamt in eigener Halle. Die prägenden Figuren im Winkelhaider Spiel sind die Rückraum-Werfer Piller, Knerr und Bujdos. Auch Keeper Heimpel ist sehr wertvoll für das Team von Coach Csaba Szücs. Zum TSVO: Nach dem 26:26-Remis gegen Landshut wollen sich die Ottobeurer nun in Mittelfranken unbedingt ihren zweiten Saisonsieg erkämpfen. „Dazu müssen wir mehr Konstanz zeigen und die unnötigen Fehler abstellen“, fordert Coach Thomas Lang. András John wird nach wie vor fehlen. Ihre letzte Begegnung in Winkelhaid gewannen die Gelb-Schwarzen am 3. März 2012 mit 28:24. (dp)

(i)  Der TSVO setzt für die Spiele der Frauen und der Männer in Winkelhaid einen Fanbus ein. Abfahrt ist am Samstag um 11.30 Uhr am Schulzentrum Ottobeuren. (dp)

So will der TSV Ottobeuren (TSVO) in Winkelhaid punkten

TSVO: Zoltan Varga, Tibor Somogyi (Torhüter); Patrick Kofler, Attila Susan, Benedikt Bartenschlager,  Luca Kaulitz, Michael Höbel, Christian Schaupp, Markus Müller, Elmar Romanesen, Christian Stumpf,  Gunther Kotschmar (?).                (dp)

Ersatzgeschwächt beim Spitzenreiter

Handball-Bayernliga  TSVO will in Fürstenfeldbruck dennoch das Bestmögliche erreichen

Ottobeuren Das wird doppelt schwer: Heute, Samstag, müssen die Bayernliga-Handballer des TSV Ottobeuren (TSVO/Platz 12/2:8 Punkte) die anspruchsvolle Bayernliga-Auswärtsaufgabe beim Tabellenführer TuS Fürstenfeldbruck (9:1 Zähler) mit einem ausgedünnten Kader bewältigen. Das Spiel in der Wittelsbacher Halle in Fürstenfeldbruck ist auf 19.30 Uhr terminiert. Die noch ungeschlagenen „Brucker“ sind mit ihrer jungen und schnellen Mannschaft ein Top-Favorit auf den Meistertitel. In der Abwehr agieren sie aggressiv. Ligaweit haben die Oberbayern sowohl die meisten Tore erzielt (168), als auch die wenigsten kassiert (122). Die Ottobeurer erwartet also eine sportliche Herkulesaufgabe, zumal ihre Kadersituation angespannt ist. Alexander Stöhr fehlt verletzungs-, und Tim Ramsauer studiumsbedingt. „Standby-Spieler“ Gunther Kotschmar steht ebenfalls nicht zur Verfügung. Fraglich ist der Einsatz des angeschlagenen András John. Klein beigeben beim hohen Favoriten wollen die Gelb-Schwarzen jedoch keineswegs. Die beiden Trainer Sylvester Greiter und Thomas Lang fordern eine kämpferische und disziplinierte Vorstellung. „Vor allem die zahlreichen individuellen Fehler müssen die Spieler abstellen. Damit haben sie sich bisher immer wieder um den Lohn ihrer Leistung gebracht“, mahnt Lang. Der „Brucker“ Trainer Martin Wild und TSVO-Linksaußen Luca Kaulitz dürften sich besonders auf das Duell freuen. Beide treffen nämlich auf ihre jeweiligen Ex-Vereine. (dp)

So wollen sie spielen

Mit dieser Aufstellung will der TSV Ottobeuren (TSVO) beim TuS Fürstenfeldbruck antreten:

TSVO: Zoltan Varga, Tibor Somogyi (Torhüter); Patrick Kofler, Benedikt Bartenschlager, Michael Höbel, Luca Kaulitz, Christian Schaupp, Markus Müller, Christian Stumpf, Elmar Romanesen, Attila Susan.

Es fehlen: Alexander Stöhr (verletzt), Tim Ramsauer (mehrwöchige studiumsbedingte Pause), Gunther Kotschmar.

Einsatz offen: András John (verletzt). (dp)

Bayernliga Herren - 2013/2014

Sitzend oben von Links: Benedikt Bartenschlager, Luca Kaulitz

Stehend oben von Links: Carmen Schultens, Christian Schaupp, Gunther Kotschmar, Michael Höbel, Andras John, Patrick Kofler, Attila Susan, Markus Müller, Elmar Romanesen, Dr. med. Tilman Eßlinger