Starke Teamleistung bringt verdienten Heimsieg

Handball-Landesliga  Ottobeurer Frauen freuen sich über ein 24:23 gegen Dachau II – Lage im Abstiegskampf bleibt prekär

Ottobeuren  Die Landesliga-Handballerinnen des TSV Ottobeuren (TSVO) haben ihr Heimspiel gegen den ASV Dachau II mit 24:23 (12:8) gewonnen. In der Tabelle konnten sie sich  dennoch nicht von Schlussrang 14 lösen (8:32 Zähler). Der Rückstand auf einen gesicherten Mittelfeldplatz beträgt allerdings bereits fünf Punkte. Sechs Partien stehen noch aus.

Zum Spiel gegen Dachau: Die Allgäuerinnen erspielten sich mit einem hohen Anfangstempo und schnell heraus gespielten Toren bis zur 19. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung (9:5). Zur Halbzeitpause lagen die stark abstiegsbedrohten Ottobeurerinnen dann mit 12:4 in Front. Auch in der zweiten Hälften blieben sie konzentriert und entschlossen. So konnten sie ihren Vorsprung nach 40 Minuten auf 16:10 ausbauen – eine starke Basis für die restlichen Minuten. Doch die Dachauer „Zweite“ kämpfte sich verbissen zurück ins Match, holte auf, und verlieh der Partie dadurch einen krimiähnlichen Schlussakt. Die Spieluhr zeigte 59 Minuten und 12 Sekunden an, als Dachaus Isabel Huber auf 23:22 verkürzen konnte. Jetzt herrschte „Hochspannung“ in der Halle. 23 Sekunden schritt Ardiana Merditaj dann zur Siebenmeter-Linie – und verwandelte zum 24:22. Simone Hofmann traf dann zwar nochmals für Dachau, doch am Ende bejubelten die Ottobeurer Handballerinnen einen im Abstiegskampf wichtigen und gleichermaßen verdienten 24:23-Heimsieg. Aufgrund einer starken Teamleistung hatten sich die Unterallgäuerinnen diesen auch unzweifelhaft verdient. (dp)

(i) Termin  Weiter geht`s für die TSVO-Damen am kommenden Sonntag, 24. März, mit der Partie beim Achten TSV Herrsching. Spielbeginn ist um 14.25 Uhr.

TSVO  Jessica Hecker, Alessandra Brunner (Torhüterinnen) – Melanie Würsig (2 Tore), Carolin Knittl, Franziska Dittmann, Celine Würdinger (10), Ronja Osberghaus (1), Anna Keck (3), Marie Bockius (1), Charlotte Heim, Ardiana Merditaj (7/2), Lara Koren. (dp)

„Mit freundlicher Genehmigung der Memminger Zeitung.“ (dp)