Einen Punkt gesichert

Damen ergattern einen Punkt gegen TSV Peißenberg (27:27)

Handball-Bezirksoberliga Ottobeurer-Frauen holen Remis. Fehlwurfquote ärgert Trainer

Ottobeuren Enttäuschte Gesichter am Samstagabend in der Ottobeurer Dreifachturnhalle: Die Bezirksoberliga-Handballerinnen trennten sich mit einem 27:27 (11:13) gegen den TSV Peißenberg. Immerhin ergatterten die TSVO-Damen in ihrem zweiten Saisonspiel mit diesem Remis ihren ersten Punkt. Dass letztendlich kein Sieg daraus wurde, haben sich die Spielerinnen selbst zuzuschreiben.

Zum Spielverlauf: Die Partie hatte gleich hitzig angefangen. Ottobeuren zeigte sich in der Abwehr äußerst präsent und aggressiv. Dem Schiedsrichterduo offenbar zu aggressiv, denn die Gegnerinnen erhielten in den ersten zehn gespielten Minuten vier Siebenmeterstrafwürfe. Das brachte die Peißenbergerinnen schnell mit 3:4 in Führung. Von da an hinkten die Schwarz-Gelben immer mit ein bis drei Toren hinterher. Erst in der 23. Spielminute gelang Lara Koren der Treffer zum Ausgleich. Anstatt an diesem anzuknüpfen und ruhig die Chancen im Angriff zu nutzen, verfielen die TSVO-Damen in Hektik: Unzählige Fehlpässe und überhastete Torabschlüsse schlichen sich ein. Zur Halbzeit lag man schließlich mit 11:13 hinten.

Auch in der zweiten Halbzeit war keine Besserung in Sicht. Die TSVO-Damen spielten vorne zwar schöne Torchancen heraus, vergaben diese aber, indem sie der gegnerischen Torhüterin genau in die Hände spielten oder das Tor komplett verfehlten. Hinten bekam das Team von Trainer Roman Polyfka mit Julia Brauer die Spielmacherin der Peißenbergerinnen einfach nicht in den Griff. Neun von ihren insgesamt 15 Toren erzielte die Rückraumspielerin in der zweiten Halbzeit. 13 Minuten vor Abpfiff gingen die Ottobeurerinnen erstmals im zweiten Spielabschnitt in Führung (21:20). Melanie Würsig erhöhte dann gleich zum 22:20. Dann verfielen die Damen aber wieder in ihr altes Hektik-Muster und Peißenberg holte erneut auf. Bis zum Abpfiff zog sich ein reger Führungswechsel durch das Spiel. Am Ende stand ein 27:27 Unentschieden auf der Anzeigetafel, das vor allem Trainer Roman Polyfka ärgerte: „Wir haben uns den Punktverlust selber zuzuschreiben, denn trotz stabiler Deckung haben wir in der Offensive nicht überzeugt.“

Termin

Die nächste Partie für die Ottobeurer Handballerinnen steht am kommenden Sonntag an. Um 16 Uhr treffen die Damen auf den TSV Murnau, der nach drei Spielen mit null Punkten aktuell den letzten Tabellenplatz belegt.

So haben sie gespielt

TSVO Alessandra Brunner (Tor), Melanie Würsig (10/3), Carolin Knittl (1), Verena Fischer, Anna Keck (6/2), Marie Bockius (1), Katharina Sporer (1), Franziska Dittmann (4), Lara Koren (2), Rebecca Rieß (2).